设为首页  |  加入收藏  |  处长邮箱
服务指南
服务指南
 医疗门诊  首页>服务指南
大学生医保卡门诊使用须知
发布时间:2016-07-13

  一、就诊流程

  1、初诊:收费处购买病历→门诊就诊→收费处出示学生本人身份证(或校园卡)和医保卡、病历、处方划价缴费,持处方和收据药房拿药(或到相关科室直接治疗)。

  2、复诊:持本人身份证(或校园卡)和医保卡、直接到诊室病历柜按照学院、年级找到自己病历后就诊。

  二、政策规定

  1、大学生应自觉遵守医保管理规定,配合医生进行诊疗,不得强行索要药品或诊疗项目。对大学生不合理的要求,定点医疗机构有权拒绝。

  2、大学生在本校门诊定点医疗机构发生的符合青岛市基本医疗保险门诊统筹药品目录、诊疗项目范围内的普通门诊医疗费由门诊统筹金支付70℅;在非定点医疗机构发生的普通门急诊医疗费,门诊统筹金不予支付。

  3、普通门诊开药量一般不超过7天,慢性病不超过1个月,静脉用药原则上不超过5天且只能在本定点医疗机构使用。

  4、大学生普通门诊医疗年度为每年的10月1日至次年9月30日。在校大学生每年正常缴纳大学生医保门诊统筹金的,可享受当年普通门诊报销待遇。

  5、定点医疗机构要加强管理,避免大学生自行购药后要求补报费用的现象发生。

  以上内容摘自青岛市医疗保险管理中心【2010】16号文件,请同学们在就诊时准备好有关证件并遵守市医保部门的相关规定。

  黄岛校区门诊部

  2013年4月2日

上一篇:没有了 下一篇: 青岛市社会医疗保险门诊统筹政策问答