设为首页  |  加入收藏  |  处长邮箱
时政学习
服务指南
 时政学习  首页>时政学习
学习贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知
发布时间:2017-04-27
 

各党总支:

         近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。为落实中央精神,推进学校“两学一做”学习教育,现将有关要求通知如下:

1.认真学习贯彻文件精神。各党总支要始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强四个意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党总支、党支部充分履行职能、发挥核心作用和战斗堡垒作用,确保党员干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大师生党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

要坚持学做结合,依托党总支理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,经常查找解决问题,防止形式主义。探索创新党内教育和组织生活的有效方法,加强先进典型选树,引导党员、干部见贤思齐。结合总支实际,突出分类指导,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,为统筹推进学校综合改革和“一流特色高水平大学”建设提供坚强组织保证。

2.全面落实党建主体责任。要认真贯彻落实学校党建工作要求,认真落实党支部主题党日制度,组织党员在主题党日开展“三会一课”、交纳党费、参加服务群众和社会实践等活动。要以学习贯彻中央文件精神为契机,对本学期开学以来总支“两学一做”学习教育情况,尤其是“三会一课”落实情况和“三薄一册”完善情况逐个支部进行自查。自查以及学习中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的情况,请于55日前报党委组织部。

临沂校区分党委根据实际进行贯彻落实。

党委组织部

2017424