设为首页  |  加入收藏  |  处长邮箱
新闻通知
服务指南
 工作动态  首页>新闻通知
后勤党总支专题党课推动“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-06-02

       6月2日上午,后勤党总支书记梁虹为黄岛后勤支部全体党员主讲了“全面从严治党的有力抓手——推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”的专题党课。
       专题党课传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和校党委关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的实施方案》。梁虹从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求、查找解决问题、三会一课制度、领导干部率先垂范等八个方面与全体党员分享了学习体会。她指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,是思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,重点是坚持把思想政治建设摆在首位,增强“四种意识”;在真学实做中深化拓展,我们要突出抓住“关键少数”,从总支委员到支部委员,凡是要求党员做到了,我们要首先做到,忠诚干净担当,激发起上行下效的整体效应。我们要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,从巩固党的执政基础的战略高度来加强支部工作。为此,后勤党总支已进一步落实了班子成员联系支部的制度,确保班子成员示范引领每个支部的工作。她强调,要从完善查找解决问题的长效机制,解决好各支部存在的先进性不足以及真学实做上不深化等问题,推动学习教育取得实效。
       关于后勤党总支下一步怎么做的问题,梁虹强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,认真领会把握校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的部署要求,结合学习廖俊波、黄大年先进事迹,一是坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,严格落实“三会一课”制度;二是绷紧政治纪律这根弦,维护好后勤党组织政治生态;三是严把政治关廉洁关,从源头上抓好干部队伍建设。总之,要抓好支部建设,推动思想政治建设落到支部、从严教育管理党员落到支部,确保从严治党要求落实到每个支部、每名党员。切实增强党的组织生活的生机活力,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。