后勤处
设为首页  |  加入收藏  | 处长邮箱 
党建园地
服务指南
 工会   首页 > 党建园地 > 工会 > 正文
后勤一分会“三八”妇女节活动
发布时间:2020-03-25

   中华儿女多奇志,战“疫”黄花分外香,在全国上下众志成城,同心抗疫的非常时期,我们迎来了第110个三八国际妇女节,当下正是抗击疫情“阻击战”的紧要关头,为充分展示后勤一分会女教职工坚守岗位勇挑重担的思想自觉和行动自觉,进一步激发女教职工坚定信心,建功立业新时代的精神面貌,后勤一分会开展了丰富地庆祝“三八”国际劳动妇女节线上系列活动。

   1、组织女教职工通过齐鲁工惠•青岛行APP观看“岛城天使,逆行出征”专题视频展播和“岛城女职工战斗在‘疫’线”专题展播。凝聚起全体女教职工群防群控、同心战疫的精神力量,激励广大妇女学习战疫最美逆行巾帼精神,立足岗位、争当最美巾帼奋斗者,向奋战在抗击疫情一线的优秀女性致敬。

   2、通过校园网、微信公众号认真学习“建功立业 巾帼先锋”——三•八国际妇女节我校女教职工典型事迹展播,学习我校女教职工岗位建功的先进事迹,坚定抗疫信心,主动担当社会责任,守护家庭防线,以实际行动在疫情防控工作中展现巾帼作为。


   3、积极组织女教职工参加青岛市“争做当代智慧女性”——三•八国际妇女节权益维护知识问答活动。通过答题学习掌握妇女权益保护的相关知识及各项法律法规,提高法律意识和维权意识,切实维护自身合法权益。

   4、组织争做“最美厨娘”支持抗“疫”、“宅”在家厨艺秀。丰富了家庭劳动文化,宣传了健康饮食,引导“绿色、健康、营养”的生活理念。大家充分利用家中现有食材,展示各自的烹饪风采和厨艺技能,提升了女教职工们的幸福指数及健康的生活品味。道道美食争“香”斗艳,份份真情“宅”在家。


   5、开展线上“健康运动秀”活动,通过照片或视频展现女教职工居家坚持锻炼身体,倡导“我运动、我健康”的健康生活理念,提高健康生活意识,通过运动增强身体素质和免疫力。女教职工们纷纷晒出自己锻炼时的倩影,虽不能像医护人员那样奋战在一线,但我们做好自身防护,不出门,勤锻炼,也是为祖国抗“疫”做贡献。


   6、开展“以艺抗疫”线上书法、绘画活动,抗击疫情,不负韶华。以本次三八节为契机,后勤分会女教职工们纷纷用自己擅长的方式向战斗在一线的所有工作人员致敬,用艺术传播正能量,表达心中的所思所想和美好愿望,为疫区、病患和医务人员奉献精神力量。


  “巾帼心向党,携手向明天”,聚后勤分会巾帼英才,展姐妹靓丽风采,后勤分会女教职工们以多元的活动形式共同为抗疫助力,度过了一个特别的“云妇女节”,一起为疫情防控阻击战献上了满满的正能量。抗疫必胜!中国必胜!(撰稿人:白林、崔博燕,审核人:金玉谟)