后勤处
设为首页  |  加入收藏  | 处长邮箱 
党建园地
服务指南
 工会   首页 > 党建园地 > 工会 > 正文
三月如歌,静待花开—后勤一分会2019年“三八节”活动纪实
发布时间:2019-03-11

      在第109个“三八”妇女节来临之际,为纪念三八妇女节这一具有历史意义的节日,进一步弘扬“自尊、自爱、自强、自立”的精神,全面贯彻党的妇女政策,让全体女教职员工度过一个快乐、愉悦、温馨的节日,激励广大女教职员工以饱满的热情和最佳的状态投入到工作中,根据校工会的工作部署,并结合自身实际,后勤一分会组织了丰富多彩的“三八”妇女节纪念活动。
      3月5日下午,校医院几位医生护士作为后勤一分会的代表,走访并慰问了刚刚生完孩子的校医院女职工赵蕾同志,捎去了分会和同事们的关心与问候。关切地询问了赵蕾产后恢复情况和宝宝的喂养情况,跟她进行了亲切交流,并送上了慰问品和慰问金,告知产妇和婴儿应享受的国家待遇,嘱咐了大人和孩子应注意的日常起居和饮食健康,希望她注意身体,带好宝宝,并祝福孩子健康快乐成长。赵蕾同志非常高兴和感激分会送去的温暖,表示一定会养好身体,之后将以最好的精神状态投入到工作中。分会为女教职员工送上的不仅是一份心意、一份关怀,更使在职的女教职员工们感受到了组织的人文关怀,进一步增强了工作的凝聚力和向心力。

 

 

   
      3月7日下午,在幼儿园备课室组织了“庆三八手工制作”活动,在幼儿园老师的带领下,女教职工们充分发挥自己的想象,进行了丰富多彩的手工制作,不同的泥塑作品展现了女教职工们的不同风格,种类多样的动手活动使女教职工们缓解了工作压力,形成温馨、愉悦的活动氛围,也充分体现了女教职工们轻松愉快,自尊自信,乐观向上的生活态度。活动促进了同事间的感情,增强了凝聚力,让她们充分感受到女工组织的温馨、后勤大家庭的温暖。


      与此同时,为了更好地发挥基层妇女维护妇女权益的积极作用,提高女教职员工们的法律素质、维权水平,依法维护自身的合法权益,后勤一分会组织开展了“三八”妇女节维护妇女合法权益知识问答活动。通过活动很好地帮助了广大女教职员工正确理解和掌握各项法律条文,提高法律意识和维权意识,正确引导女教职员工学法守法用法,形成了维护女教职员工合法权益和特殊利益的良好氛围。
   

        在三月如歌的日子里,我们为后勤女性献上诚挚的感谢和祝福。我们也相信在今后的每一段岁月里,后勤全体女职工必然会发扬“刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,恪尽职守,为学校的腾飞、“双一流大学”的建设而努力拼搏!
                                                          后勤一分会
                                                         2019年3月8日