后勤管理处
设为首页  |  加入收藏  | 处长邮箱 
新闻通知
服务指南
 工作动态   首页 > 工作动态 > 正文
后勤党总支理论学习中心组进行集中学习研讨
发布人:孙晓燕 发布时间:2021年11月10日 14:28

11月8日,根据学校党委宣传部的安排部署,后勤党总支在现代教育中心218会议室召开理论学习中心组集中学习研讨会议。后勤党总支书记乔海涛主持,后勤党总支理论学习中心组全体成员参加。


会上,乔海涛领学了习近平2021年10月25日出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议的重要讲话以及《扎实推进共同富裕》(《求是》2021年第20期)等习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署、重大战略举措。

乔海涛、李春阳作重点发言。乔海涛指出,1971年10月25日,联合国大会第2758号决议,以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数通过,恢复中华人民共和国在联合国组织中的合法席位,这是一个漫长的过程,也是一个斗争的过程,实属艰难和不易,这是中国人民的胜利,这是世界各国人民的胜利,这是世界进步的需要,也是历史的必然。同时也是中国共产党的胜利,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。自恢复席位以来,在中国共产党的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,中国的发展成就令世界瞩目,中国为世界的贡献令世人赞叹。

李春阳表示,以理想信念为根基,是新时代党的建设总要求的重要内容,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。心中有信仰,脚下有力量,每一位共产党人始终要坚守理想信念,为党的事业奋斗终身。中心组其他成员进行了深入交流讨论。

乔海涛在总结讲话中要求,作为党员干部,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,砥砺前行,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(撰稿:王玉燕;审核:乔海涛)