设为首页  |  加入收藏  |  处长邮箱
党建工作
服务指南
 党务  首页>党建工作
后勤党总支部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-04-28
       4月26日,后勤党总支召开党政联席会,认真贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议由党总支书记梁虹主持,后勤处全体班子成员参加了会议。
       会议集体学习了中共中央印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及学校《学习贯彻中央〈意见〉的通知》精神并结合近日观看的警示教育片展开热烈讨论。
       梁虹强调,为深入贯彻落实《意见》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,具体要做到以下几点:一、加强组织领导,明确目标任务。后勤党总支要不断完善组织领导,不断加强贯彻落实“两学一做”学习教育措施的制度化,规范化;明确当前的工作目标,结合自身的环境、特点开展“两学一做”学习教育。二、坚持先锋领导,以点带面覆盖。一是班子成员要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,时刻牢记自己第一身份是党员,无论职务高低,都要以普通党员身份参加党的组织生活。二是领导干部要带头学习,认真学习党章党规,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,始终坚定理想信念、坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。三是要带头做合格党员、合格领导干部,时刻检视存在的差距和不足,不断改进提高。要加强先进典型选树,以点带面,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。三、创新方式方法,层层推动落实。党支部要充分发挥教育管理党员的主体责任,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。后勤党总支将把“两学一做”作为年度考核指标,不断完善激励机制,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。