设为首页  |  加入收藏  |  处长邮箱
党建工作
服务指南
 党务  首页>党建工作
后勤处召开党政联席会学习全国高校思想政治工作会议精神
发布时间:2016-12-21
 

1220日下午,后勤处召开党政联席会,学习讨论全国高校思想政治工作会议精神,安排部署近期工作。会议由党总支书记梁虹主持,后勤处全体班子成员参加了会议。

梁虹首先传达学校《关于学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话的通知》精神,组织大家学习习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调:高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

通过学习讨论,大家一致认为:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为做好新形势下高校思想政治工作指明了前进方向。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重在提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实。在后勤工作中,我们一定要深刻领会、认真贯彻落实习总书记的讲话要求与“两学一做”学习教育结合起来,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,教育党员干部时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立大局意识,办事情、想问题、作决策,首先要考虑到学校教学、科研与学校改革发展的大局,考虑到师生员工的切身利益和长远利益,注重培养一线职工爱岗敬业、无私奉献的精神,坚持管理育人和服务育人,“必须围绕学生、关照学生、服务学生”,通过不断提高后勤保障服务质量,为实现习总书记提出的“不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才”的目标贡献我们的力量。

会议还对寒假前重点工作进行了讨论部署,对安全防火提出明确要求。